ESAH | Curso Superior de Cocina y Gestión | ESAH (esah.es)
CURSO DE COCINA Y GESTIÓN
¡¡NUEVO CURSO!! 
 
                      
550 Horas

 
Titulación expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos


Aprende el funcionamiento de una cocina y a gestionar
un negocio de hostelería

 


Formación a coste cero para trabajadores a través de Fundación Tripartita.

Este curso puede ser 100% bonificado (sin coste) a través
de los Seguros Sociales de tu empresa. No válido para autónomos.


CONTENIDOS DEL CURSO*
 

LA INICIACIÓN A LA COCINA PROFESIONAL

Introducción a las generalidades de la cocina. Organigrama y desarrollo de las funciones de cocina. Técnicas básicas de cocinado de los alimentos. Técnicas tradicionales de conservación de los alimentos. Operaciones preliminares de preparación de géneros. Las verduras, hortalizas y frutas. Las setas y hongos. Los lácteos y los quesos. Los aperitivos. Las entradas. Las legumbres, sopas y patatas. Los huevos. Los arroces. La pasta. Los pescados. Mariscos y caracoles. Las carnes. La caza y aves de corral. Hierbas aromáticas, especias y condimentos. Fondos salsas y guarniciones. Análisis de costes y rendimientos. Ingeniería de menús.

 

COCINA PROFESIONAL AVANZADA

Nuevos caminos en la gastronomía. La revolución culinaria. Maquinaria avanzada de cocina. Nuevas herramientas de optimización. Técnicas avanzadas de cocina y conservación. La despensa global. Productos, texturas y condimentos. Catering y colectividades. La producción y la gestión de compras. Investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la cocina. La industria alimentaria y normativas de calidad. Comunicación y marketing en la cocina. Nuevos modelos de gestión.

 

GESTIÓN DE RESTAURANTES

Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas. Gestión de compras. La gestión económica de la restauración. Administración aplicada a los establecimientos de restauración. Banquetes. Productos de v gama. Ingeniería de menús. Otras formas de restauración.
 

* Déjanos tus datos en el siguiente formulario para ver los contenidos detallados

 

¡Matrícula abierta!

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